Confiserie Graf GmbH
Über uns
1927
Der Chocolatier Graf kommt nach Rheinfelden und führt die Tradition und Innovation der weltberühmten Chocolatier-Pioniere weiter und verarbeitet Couverture von Lindt & Sprüngli und Suchard zu Schokoladen-Köstlichkeiten.
1927
Der Chocolatier Graf erwirbt das Haus zum Rheineck.
1933
Die Confiserie wird das 1. Mal umgebaut. Die Chocolaterie, das Café und die Backstube werden vergrössert.
1934
Chocolatier Graf verkauft seine Köstlichkeiten mit grossem Erfolg während 25 Jahren am Comptoir Suisse in Lausanne und während 32 Jahren an der Schweizer Mustermesse in Basel.
1945-58
Das Geschäft erlebt nach dem Krieg einen Aufschwung.
1954
Kauf einer Geschäftsliegenschaft an der Gerbergasse in Basel, in der eine Filiale eröffnet wird.
1957
Chocolatier Graf stirbt im 65. Altersjahr. Seine Kinder, Olga, Richard und Josef führen die Tradition weiter.
1959
Ein weiterer Umbau mit grosser Gartenhalle mit Blick auf den Rhein und das Burgkastell entsteht.
1962
Grossbrand im Geschäft in Rheinfelden, beinahe das ganze Gebäude wird zerstört.
1962-65
Entstehung eines Neubaus. Im Februar 1965 wird die neue Confiserie mit Café und Garten eröffnet.
1974
Im neu eröffneten Kurzentrum in Rheinfelden wird eine Café-Filiale eingerichtet und betrieben. Diese Filiale wird bis 1990 weitergeführt.
1975
wird die Filiale in Basel umgebaut und modernisiert.
1976
Chocolatier Graf kann sein 50-jähriges Geschäftsjubiläum feiern.
1983
Ein weiterer Umbau vergrössert den Laden und die Produktion, die Gartenterrasse wird umgestaltet.
1988
Der Chocolatier Richard Graf jun. besteht die Prüfung zum eidg. dipl. Konditor-Confiseur und übernimmt 1991 das Geschäft.
1991-97
In den Hallen der Messe Basel werden 2 Cafébars mit Verkaufsbuffets für die Schokoladenköstlichkeiten übernommen.
1994/99
Das Hochwasserjahrzehnt!
1999
wird die gesamte Produktion, die Abpackerei, das Lager und das ganze Untergeschoss überschwemmt und zerstört.
1999-01
Wiederaufbau und Modernisierung des gesamten Untergeschosses mit Produktion, Packerei und Lagerräumen.
2002
Confiserie Chocolatier Graf feiert sein 75-jähriges Bestehen!
2003
confiserie-graf.ch geht online
2011
Umbau Laden in Rheinfelden
2018
Umbau Café in Rheinfelden
Rheinfelden
+41 61 836 95 00 (für Bestellungen aus unserem Laden)
+41 61 836 95 01 (für Reservationen in unserem Café)
Basel
Öffnungszeiten:
Rheinfelden Confiserie & Cafe/Bistro
Mi - So 08:30 - 17:30
Mo & Di geschlossen
Basel Confiserie
Di - Sa 10:00 - 17:00
So & Mo geschlossen
Bitte beachten Sie, dass an uns gesendete Mails von Montag-Freitag von 08.00-12.00 Uhr beantwortet werden.
Für kurzfristige Reservationen oder Bestellungen sind wir telefonisch für Sie da.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.